Azienda biologica

AZIENDA
BIOLOGICA

La nostra cantina offre anche prodotti biologici coltivati in una tenuta di 14 ettari posta al lato sud delle colline di Traversetolo al cui interno si trova una sorgente con laghetto perenne. E’ un’azienda agricola Certificata Biologica da altre 20 anni. Il terreno viene coltivato a rotazione con fieno, ceci di due tipologie (liscio bianco e nero rugoso antico), grano duro e due varietà di grano tenero.
Lavorando queste materie prime vengono prodotte diverse tipologie di farine macinate a pietra: integrale, tipo 1 e semola di grano duro. Il processo tradizionale di macina a pietra permette di conservare tutte le parti del chicco, ricche di fibre e nutrienti, ottenendo quindi farine più complete ed equilibrate dal punto di vista nutrizionale.
Queste farine sono particolarmente adatte per prodotti che necessitano di un media e lunga lievitazione come pizza e pane, ma anche per la produzione di pasta fresca e secca e di altri prodotti da forno.

L’ultima novità dell’azienda è infine la pasta biologica, prodotta con le nostre farine in diversi formati: caserecce, torchietti, tagliatelle e fusilli.

Farina integrale
Farina tipo1

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